Работа в Китае.

Сложилось в жизни так, что мне довелось поработать в другой стране, моделинг которой имеет множество отличий от Российского модельного бизнеса. В Китае я работала в городе Ханчжоу, который находится в 2 часах езды от Шанхая. Моя поездка длилась 2,5 месяца и это очень хороший «экспириэнс» для меня. Ханчжоу является одним из самых крупных городов Китая, население городской зоны которого составляет около 2 млн. человек.

Прилетев в Китай, я впервые столкнулась с Азией, с абсолютно другим, как на тот момент мне показалось миром, другими людьми, едой, образом жизни, да, в общем-то, все было абсолютно другим. Первые две недели я осваивалась, привыкала ко всему, находила контакт с моими «румейтами» и это, пожалуй, были достаточно тяжелые две недели для меня. Морально по началу в первой поездке, так еще и в Азию, я думаю почти всем не совсем легко. С третьей недели моего пребывания там у меня пошла работа. Конечно, работала я не каждый день на протяжении всего контрактного времени, но потрудится и познать всю суть работы в Чайне мне удалось. Работу в Китае можно сравнить, наверное, с работой на заводе по производству стекла или чего-либо еще 😀  Я к тому, что это действительно не легкое дело.

Каталог, как правило, снимается от 7 часов и больше, за одну съемку можно сделать от 150 артикулов и выше. По началу было сложно, так как темп работы там гораздо выше, нежели в России, но в связи с обстоятельствами учиться работать быстро приходилось быстрее, чем можно это было себе представить. Думаю, я не одна из моделей, кто скажет, что снимая каталог в Китае, чувствуешь себя роботом, или танцором, который день ото дня по нескольку раз повторяет один и тот же танец, меняя лишь поворот головы и положение рук. Но, это очень полезный опыт, который помог отточить «поузинг» ну, и, конечно же, понимать, как лучше показывать то или иное изделие, которое тебе надо отснять.

Помимо каталогов также в Китае есть и промо работа, работа на мероприятиях, выставках. Мне удалось сделать несколько мероприятий, и они особо ничем не отличаются от наших мероприятий, только там абсолютно все на английском языке, а порой даже и на языке «международном», то есть языке жестов. 😀

Да, в Китае сложно с любым другим языком кроме китайского. Очень редко попадались клиенты, кто хоть что-то может сказать на английском. Да даже некоторые букеры в моем агентстве не всегда могли сказать что-то.

Ну и, конечно же, я застала неделю моды.  Сделала несколько показов, да и вне недели моды тоже работала на нескольких шоу.

 

Очень приятно было уже, будучи в Москве, получить от знакомых ссылки на мои фотографии и каталоги в Китае, а также получить от московских друзей ссылки на фотографии со мной на алиэкспрессе 😀

Если у кого-то появятся вопросы о конкретных работах или о подробностях самой жизни в Китае (особенно они могут возникнуть у тех, кто собирается ехать в первый раз по контракту) пишите мне, я обязательно все расскажу и отвечу на ваши вопросы.

By Анна